CAT для IC-718

Автор: | 04.05.2019

Собрал CAT интерфейс для работы цифровыми видами связи к своему IC-718.

Схема не новая, взята от сюда, только переделал под имеющиеся компоненты и корпус.

При исправных компонентах и правильном монтаже работает сразу, единственное, возможно придеться подобрать номинал резистора R2, для включения PTT оптопарой D1. У меня номинал тот который на схеме.

Разъем COM-D9 (F) – подключение к COM порту компьютера.

Разъем In IC-718 “ACC” – штатный разъем IC-718, к нему же подключается питание тюнера и параллельно педаль для включения PTT при  работе голосом.

Разъемы In PC “Line in” и In PC “Line out” для подключения к аудио-карте ПК.

Разъем In IC-718 “Remote” для подключения к разъему “Remote” трансивера.

Собрал на макетке, резисторы применил SMD-0603, они распаяны с нижней стороны платы

Разместил все в таком корпусе

Для подключения готовых аудио-кабелей решил использовать соответствующие разъемы на 3,5мм

Питание на схему подается с COM порта, соответственно сигнал DTR надо поставить в High, а сигнал RTS, через который управляем PTT, необходимо поставить в Low, скорость порта выставляем 9600.

Настройки для программ UR5EQF и WSJT-X

Теперь можно работать в цифре!

73!

CAT для IC-718: 4 комментария

  1. Игорь

    Сейчас трудно найти компьютер с таким com-портом, будет работать через переходник com > USB?

      1. Игорь

        Посоветуйте схему с USB без COM, и еще не подскажите маркировку разъемов для заказа на али?

        1. Radio0AEK Автор записи

          Игорь, попробуйте переходник USB>COM, можно поспрашивать в организациях торгующих/обслуживающих кассовое/торговое оборудование, как правило там полные переходники используются.
          Вот ссылка на штекер для ACC
          https://aliexpress.ru/item/1005004059530973.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.1.335f11cbpHebtw&sku_id=12000027896396948

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *